DIEZ ALIMENTOS ANTICANCERÍGENOS

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Alimentos anticancerígenos. Foto de María Serrano.

Esta temida enfermedad sigue costando la vida de mucha gente. En la lucha contra el cáncer aparte de prescindir del  tabaco y otros tóxicos y  practicar ejercicio a diario, debemos hacer especial  hincapié  en la alimentación. La unión de un cuerpo y una mente sana nos puede ayudar a combatirlo.
Aquí os dejamos con diez super-alimentos.

Brócoli
El brócoli contiene isotiocianatos que detienen el crecimiento de células cancerígenas y también sulforafano que también actúa contra el cáncer.
Por su alto contenido en B2, fortalece la salud ocular, desintoxica el organismo y retrasa el envejecimiento.
Ajo
El ajo es un alimento muy usado para desintoxicar y producir alcalinidad es altamente oxidante y su contenido en alcinina hace que sea un excelente alimento contra el cáncer de mama, colon y estómago.
Estaría bien consumir un diente de ajo al día
Cúrcuma
Antioxidante por excelencia, anti-cancerígena, anti-inflamatoria y hepatoprotectora.
Granada
Rica en taninos y vitamina C, por su efecto antioxidante ayuda en la lucha contra el cáncer de mama, efectos anti-inflamatorios y astringentes.
Semillas 
Las semillas de lino, sésamo tostado y chía son altamente alcalinas e antioxidantes.
Té verde
Es antioxidante por su contenido en polifenoles, catequinas e isoflavonas, gran amigo de la buena circulación y del antienvejecimiento.
Zanahorias
Ricas en carotenoides, lo que hace de este alimento un perfecto aliado contra cáncer de recto.
Fortalece uñas y cabello, dientes y encías por su contenido en flúor.
Combate el estreñimiento y el envejecimiento.
Aguacate
Rico en vitamina E, A, C, D, K y omega 3, contiene también gran cantidad de magnesio.
Es muy rico en grasas monosaturadas que quemas rápidamente y conviertes en energía.
Reduce inflamación, protege el hígado y combate el cáncer.
Tomate
Este alimento altamente nutritivo contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, licopeno y tomatina. También antioxidante que podría prevenir el desarrollo de células tumorales.
Pepino
Tienen un alto contenido en agua, vitaminas y minerales muy ricos en vitamina C, B5, K, magnesio, manganeso, siliceo y fibra.
Contienen lignanos que reducen el cáncer en general.
También se usan en irritaciones de la piel, hinchazones, quemaduras, dolor de cabeza, ojos hinchados y retención de líquidos.
Incluye todos estos alimentos con más frecuencia en tu dieta y notarás cambios tanto a nivel externo como interno.
Gracias por leer

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